中国教育网络联盟
6.7万名大学生村官进入村“两委”    大学生农民种菜用手机    2013年亚洲大学生摄影大赛启动    浙江省地方政府组团招聘华东交大学生受青睐    大学生网购族年均消费逾4000元 浙大居首    全国大学生村官论坛晋城开幕申纪兰出席    20名同学抱团创业 90后大学生成新蓉商    今年699万大学生毕业求职 成人数最多一年    大学毕业生,到基层去!    大学生8小时纸板搭建奇幻屋 周五前免费参观    大学生收瓶子捡破烂四处募捐 筹资建设希望小学    大学生创业 重要的不仅是财富    东莞大学生就业首选政府 修正职业改银行    699万大学生毕业求职,最多的一年!    捷信被曝给大学生放高利贷 年费率超50%成噩梦    鼓励高校设立大学生自主创业资金    大学生海南旅游休闲线路设计大赛启动    大学生创业小店成“水帘洞”    北京外企公司为大学生举办“猎头汇”活动    25日起,我省大学生“下基层”报名    大学生劫持人质案未被索赔30万    2013年亚洲大学生摄影大赛启动    大学生求职,不能一份简历“打天下”    栾川6家景区免门票两天接待2万名大学生    女大学生想创业有人帮扶了    解决大学生就业难还需多方入手    垄断才是大学生就业最大障碍    大学生捡废品救白血病女生 萍水相逢却愿为她奔走    “怎样才能管好一个项目?” 大学生立志当劳模    残疾大学生招聘会 求职者有自信心态好         
    收藏本站  
    您的位置 / 首页 / 正文
留学政策调整 英国澳洲一紧一松
发布时间:2013-05-21 来源:网络转摘 作者:网络

    英国:四大政策调整,留英人才宁缺毋滥

  担保院校需获得法定认证。今年4月起,新政规定为院校提供担保服务的担保机构必须是获得“高度信任的担保机构”,并在2012年底前获得法定教育监察机构认证。据悉,大学和公立延续教育学院将自动获得认证,而私立学校则需要申请和审核。私立院校可以通过与获得资格并愿意承担相应责任的机构合作招生。 “高度信任”认证意味着只有拥有良好教学信誉和教育实力的学校才可以获得该资格,这不仅促使学校为学生提供更高质量的教学,也避免了一些留学生被低质量学校耽误。

  提高了学生的语言要求。新调整的政策规定,学习本科及以上阶段课程的学生的语言能力必须达到中上英语水平(雅思5.5),而且英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下,不能用英语交流(即不能满足所需最低要求)的学生入境。郭曙芳认为此次新规有利于降低留学风险,保护学生利益,因为一个语言水平不能满足其日常交流需要的学生,在英国的生活是成问题的,在学术方面更不能保证他可以完成学业,拿到相应的毕业证书、学位证书。

  取消PSW签证,留英人才宁缺毋滥。2008年6月,英国政府规定,在英国留学的本科及以上学历的国际留学生,毕业后可申请获得毕业后工作签证(PSW)。有了这一签证,留学生毕业后可在英国本土从事两年的商业活动或工作。而今年4月6日,英国政府取消了PSW签证。据悉,该做法旨在保护并巩固英国作为世界顶尖留学目的地的声誉,减少一些私立学校和部分投机取巧者滥用体系与造假现象,鼓励留学生能够从事有知识水平的工作而非打散工。此外,为防止签证体系被滥用,保护真正的留学生,英国边境管理署于今年7月30日宣布,未来将对赴英的部分准留学生们实施面签。

  提高外国留学生的生活费用证明金额。赴英留学人员要了解在英国不同城市生活的最低生活费用标准,准备好足够的生活费用并出具合格的证明。英国生活费担保金的提高,是指由伦敦地区800英镑/月、非伦敦地区600英镑/月,提升到伦敦地区1000英镑/月、非伦敦地区800英镑/月。但由于英镑对人民币汇率持续偏低,生活费担保金的提高并不会给中国学生带来较大的负担。

  澳洲:简化申请,放宽限制,留学就业双丰收

  “奈特审议”简化申请,放宽限制。“奈特审议”对于留学生签证的主要改革措施从2012年3月24-26日起已经陆续生效。该政策对于未来的本科、硕士和博士学位学生同样适用,它让签证申请更加简化,更加迅速。第一,提议废除自动取消学生签证,以及由于学生出勤率不足、成绩不合格、打工时间超时而强制取消学生签证的做法;第二, 571类学生语言最长时间从原来的30周延长至50周,同时监护人签证持有人在澳期间,可以兼职就读不限长度的ELICOS(海外学生英语强化课程)学习,每周不能超过20小时;第三,对四类风险等级的571类签证申请人的语言要求取消。申请者不再需要提供语言考试证明,无需提供雅思豁免;第四,取消由原来开学前四个月才允许办理签证申请的规定,给学生更长的规划时间。

  SVP简化签证申请,无需担保金。自2012年3月24日开始实施的SVP计划(即澳大利亚学生签证审核新办法),简化了签证审理流程,对语言成绩的要求也有了松绑,使馆不再硬性要求语言成绩。SVP计划在资金方面也提供了便捷,现不再强制要求40万-50万元银行担保金,可以“资金声明”方式替代,如学校对此声明有疑问,再提供相关银行存款及资金明细即可。此外,SVP计划使留学生毕业后自动获得2-4年工作签证(临时签),为留学生在当地找工作预备了充足的时间。四年工作签证,工作选择不受专业限制。


 无相关文章

特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。